현재 위치

  1. HOME
  2. 개인정보취급방침

PRIVACY / 개인정보취급방침

  • 개인정보취급방침 내용을 꼼꼼히 확인해주세요.

개인정보취급방침




(
)블루마운틴 (이하 '회사')은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해

어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


■ 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
.서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스

. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
.마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


■ 개인정보수집항목과 방법


개인정보수집항목
<
필수항목>
-
성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
-
이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사 소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내

-
은행계좌정보, 신용카드정보 : 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제

-
주소, 전화번호 : 물품배송시 정확한 배송지의 확보

-
서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록

-
비밀번호 힌트용 질문과 답변 : 비밀번호를 잊은 경우의 신속한 처리를 위한 내용

<
선택항목>
개인맞춤 서비스를 제공하기 위하여 회사가 필요로 하는 정보


개인정보수집방법
개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입),비회원 구매, 상담
이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지,종교, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)
수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 다른 정보와 구분하여 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다.
그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다
.
1. (
)블루마운틴코리아는 고객의 개인정보를 고객께 서비스를 제공하는 기간(이용기간) 또는 분쟁처리 기간(보유기간) 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다
.
다만, 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보관됩니다
.
. 이용기간 : 서비스 가입기간(가입일 ~ 탈퇴일) 또는 분쟁기간 동안

. 보유기간 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5 , 대금결제 및 재회등의 공급에 관현 기록 5, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3
2.
회원 가입 정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등에는 자동으로 파기되나
,
1-나’에 해당되는 내용은 보유하여 고객께서 거래정보등의 열람을 요구하실 경우 자체 없이 확인 할 수 있도록 조치 합니다
.
3.
기타

-
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
)
-
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
)
-
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
)
-
방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법
)


■ 개인정보의 파기절차 및 방법


파기절차 : 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
. 파기절차

이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후
별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한

정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다
.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의

다른 목적으로 이용되지 않습니다
.
. 파기방법

-
종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
-
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

. 3자 제공 받는자 법인명칭, 이용목적, 제공항목 명시


■ 개인정보 취급 위탁

회사는 서비스의 원활한 제공을 위해 개인정보를 위탁처리하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
현재 회사의 개인정보처리수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

수탁자

개인정보처리위탁내용

보유 및 이용기간

CJ대한통운택배

상품배송정보(이름,전화번호,주소)

계약만료 및 회원탈퇴시까지

*위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 동의철회(가입해지)를 요청할 수도 있습니다.
. 이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 로그인 후 MyPage에서 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등), 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인

확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다
.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다
.
. 회사는 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로

열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
. ()블루마운틴코리아는 만14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다
.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는
서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
. 쿠키 등 사용 목적

이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 맞춤 서비스 제공
. 쿠키의 설치/운영

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,
아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다
.
-
웹 사이트는 이용자에게 관심기반 맞춤형 광고 제공을 위해 "쿠키"기술을 사용하고 있으며 이때 사용되는 쿠키에는 개인을 식별하는 어떠한 정보도 포함되어 있지 않습니다
.
-
그리고 웹사이트(URL)에서는 Daum, 크리*, GD*와 같은 외부 광고 제휴업체가 '관심기반 맞춤형 광고'를 게재하고 있으며 이용자는 언제든지 관심기반 맞춤형 광고 수신을 거부할 수 있습니다
.
. 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을
거부할 수 있습니다. , 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보



■ 개인정보에 관한 민원서비스


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 : ()블루마운틴코리아 고객센터

전화번호 : 070-8856-2533
이메일
: shoestree00@gmail.com
개인정보관리책임자 : 비커밍스

전화번호
: 070-8680-2727
이메일
: becomings.co@gmail.com
이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다
.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다
.
-
개인분쟁조정위원회
(www.1336.or.kr/1336)
-
정보보호마크인증위원회
(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
-
대검찰청 인터넷범죄수사센터
(http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
-
경찰청 사이버테러대응센터
(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


■ 방침변경 등에 대한 고지의무


. 본 개인정보취급방침을 포함한 기타 개인정보보호에 대한 상세한 내용은 서비스 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
. 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 중요한 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 서비스 홈페이지를 통해

변경이유 및 내용 등에 대하여 공지하도록 하겠습니다.
. 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 서비스홈페이지를 방문하실 때 마다 이를 확인하시기 바랍니다.